Martes, 30 de abril de 2024

10 Abr 2024 - 20:56

¡Triunfazo en Chile! Universidad Católica gana a Unión La Calera por la Copa Sudamericana

Universidad Católica ganó 1-0 a Unión La Calera por la Fecha 2 de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, este miércoles 10 de abril en el estadio Elías Figueroa Brander, en Valparaíso.

Ismael Díaz festeja su gol en el partido de U. Católica ante Unión La Calera por Sudamericana, el 10 de abril de 2024. - Foto: Conmebol

Universidad Católica se llevó tres puntos de oro en su visita a Unión La Calera y dio un paso importante hacia la clasificación.

A pesar del triunfo, la 'Chatoleí' sufrió durante gran parte del partido. La Calera fue mejor, sobre todo durante la primera parte, y tuvo más ocasiones de gol.

Sin embargo, la seguridad de los zagueros Fausto Grillo y Kevin Minda y el arquero Rafael Romo fue la clave para mantener el pórtico en cero.

En el segundo tiempo, Católica se animó un poco más y tuvo algunas chances por medio del contragolpe.

El único gol del cotejo llegó a los 61 minutos, gracias a un disparo de Ismael Díaz dentro del área que se desvió en un rival, pegó en el palo e ingresó al arco.

Tras el tanto, los chilenos se desesperaron y llegaron con intensidad al área contraria, pero los ecuatorianos aguantaron y mantuvieron el resultado.

Con este resultado, Universidad Católica tiene cuatro puntos y se ubica puntero del Grupo B.

El próximo partido de los 'cammaratas' por Sudamericana será ante Alianza FC, el martes 23 de abril a las 21:00 (hora de Ecuador), en el estadio Armando Maestre Pavajeau, en Valledupar.