Martes, 07 de mayo de 2024

18 Jun 2023 - 16:46

España derrota a Croacia y es campeón de la Nations League

España ganó la UEFA Nations League al imponerse en los penales 5-4 a Croacia, tras un partido que finalizó con empate sin goles (0-0) en los 90 minutos y la prórroga, este domingo 18 de junio en Róterdam.

Dani Carvajal España

Dani Carvajal, de España, durante la final de la Nations League ante Croacia, en Rotterdam, el 18 de junio de 2023. - Foto: RFEF

Dani Carvajal, con un tiro a lo 'panenka', hizo el gol que dio la victoria a España, después de que Unai Simón tapó los tiros de Lovro Majer y Bruno Petkovic, dando a la 'Roja' su primer título desde la Eurocopa de 2012.

La selección dirigida por Luis de la Fuente se quedó con un partido intenso y parejo en el tiempo reglamentario y en la prórroga.

Rodri Hernández volvió a ser elegido como mejor jugador del partido y recogió el galardón al jugador más valioso del torneo, en una racha de reconocimientos individuales que inició con la final de la Champions con el Manchester City y que ha extendido en los dos partidos de España, con los que cierra la temporada.

Después de ser nombrado mejor jugador de la semifinal, en la que la selección española se impuso a Italia, Rodri también recibió el galardón de la final y el torneo.

En un gran momento de forma, pese a la carga de partidos de la temporada, Rodri dirigió el juego de España, estuvo cerca de marcar en dos ocasiones y no falló su penalti en la tanda final.