Reuters / Redacción Primicias

6 Oct 2021 - 16:48

España acaba con el invicto de Italia y pasa a la final de la Nations League

España puso fin a la racha invicta de 37 partidos de Italia, al vencer este miércoles 6 de octubre por 2-1 en San Siro a la campeona de Europa con un doblete de Ferran Torres en la semifinal de la Nations League de la UEFA.

Autor: Reuters / Redacción Primicias

Los jugadores de España celebran el primer gol en la semifinal de la Nations League ante Italia, en San Siro, el 6 de octubre de 2021. - Foto: EFE

Ferran Torres puso a España por delante en el marcador en el minuto 17, al conectar un centro desde la izquierda de Mikel Oyarzabal y superar al portero italiano Gianluigi Donnarumma.

El equipo de Roberto Mancini, que venció a España en los penales en la semifinal de la Euro 2021 en julio, se quedó con 10 hombres en el minuto 42 cuando Leonardo Bonucci fue expulsado por segunda tarjeta amarilla tras un codazo a Sergio Busquets.

Torres, del Manchester City, aumentó la ventaja para el equipo de Luis Enrique con un cabezazo tras otro buen centro de Oyarzabal poco antes del descanso.

Italia puso una cuota de nerviosismo en el final al descontar a siete minutos del final, cuando Enrico Chiesa aprovechó las dudas de la defensa española en un rápido contragolpe y luego cedió el balón a Lorenzo Pellegrini para dejar el definitivo 2-1.

España se enfrentará el domingo en la final al ganador de la otra semifinal que jugarán Francia y Bélgica el jueves 7 de octubre en el Allianz Stadium, en Turín, Italia, a las 13:45 (hora de Ecuador).