10 Mar 2022 - 11:12

Pogacar imbatible: ganó la Etapa 4 y es nuevo líder de la Tirreno-Adriático

El esloveno Tadej Pogacar se impuso en la cuarta etapa de la Tirreno-Adriático, con la meta la localidad de Bellante, después de 4:48:39. Es el nuevo líder de la clasificación general. El mejor ecuatoriano fue Jhonatan Narváez.

Tadej Pogacar Tirreno

Tadej Pogacar festeja su triunfo en la Etapa 4 de la Tirreno-Adriático, el jueves 10 de marzo de 2022. - Foto: Tomado de @TirrenAdriatico

Tadej Pogacar está intratable en la temporada 2022. El ciclista del UAE Team Emirates respondió a todos los ataques y se llevó la victoria, por delante de Jonas Vingegaard, que entró en segundo lugar y Victor Lafay, que fue tercero.

El esloveno se metió en el grupo de cabeza de carrera y empezó a probar algunos pequeños ataques, para soltar algunos corredores. De hecho, uno de ellos fue el ecuatoriano Richard Carapaz, que no pudo sostener el ritmo.

Pogacar resistió varios ataques. Richie Porte, Miguel Ángel López, Mikel Landa, Julian Alaphilippe intentaron soltar al mejor corredor del mundo, pero nadie pudo.

El ciclista del UAE se mantuvo con calma y en los últimos metros lanzó el ataque definitivo para llevarse la victoria en la Etapa 4 y además, adueñarse de la clasificación general, la clasificación de los puntos y la clasificación de los jóvenes.

En esta jornada también brillaron los ecuatorianos Jonathan Caicedo y Jhonatan Narváez. El 'Cubanito' se metió en la fuga del día y se mantuvo durante más de 100 kilómetros. Sin el embargo, el trabajo no prosperó y el grupo de 10 corredores fue atrapado a más de 30 kilómetros para la meta.

Mientras que Jhonatan Narváez se mostró en los kilómetros finales, trabajó para Richie Porte y entró a la meta en el puesto 25, a 25 segundos de Pogacar. Además, el corredor de Sucumbíos es el mejor ecuatoriano en la general, en el puesto 40, a 2:11.