Jueves, 02 de mayo de 2024

AFP / Redacción Primicias

9 Abr 2024 - 20:44

Félix Torres fue titular en la goleada de Corinthians ante Nacional

De la mano de un gran Ángel Romero, Corinthians se impuso cómodamente por 4-0 al Nacional paraguayo, en el partido de la segunda jornada del Grupo F de la Copa Sudamericana, que se disputó en el Neo Química Arena de Sao Paulo.

Corinthians Copa Sudamericana

Autor: AFP / Redacción Primicias

Los jugadores de Corinthians posan para una foto antes de enfrentar a Nacional de Paraguay, el 9 de abril de 2024. - Foto: AFP

Obligado a ganar tras el decepcionante empate la semana pasada en su visita a Racing de Uruguay (1-1), Corinthians salió con todo y ya desde los primeros minutos mostró su clara superioridad en el césped.

Con una postura completamente defensiva, Nacional buscó el empate sin preocuparse en intimidar el arco contrario, aunque la estrategia del equipo que dirige Víctor Bernay se vino abajo a los 22 minutos, cuando Romero abrió el marcador.

Hasta entonces, Corinthians se había encontrado con un equipo bien situado y tuvo dificultades para llegar a la portería de Antony Silva, aunque el gol cambió el guion del encuentro.

Romero, de espaldas a la portería, recibió una pasada del argentino Fausto Vera, y aprovechando el tímido marcaje de la zaga paraguaya, tuvo tiempo de girar tranquilamente y mandar un remate cruzado para inaugurar el marcador.

El gol despertó a un Corinthians que pasó a crear peligro en varias ocasiones ante la portería de Silva. Yuri Alberto, en dos ocasiones, y Fagner, con un disparo lejano que desvió ligeramente un defensa, estuvieron a punto de ampliar la ventaja antes del descanso.

En la segunda mitad, Corinthians mantuvo el ritmo ante un Nacional al que se le puso el partido muy cuesta arriba en el minuto 60, cuando Rodrigo Arévalo, que había entrado tras el descanso, vio la roja directa tras una dura entrada al ecuatoriano Félix Torres.

Por eso, a los 64', Yuri Alberto puso la segunda; Ángel Romero marcó su doblete a los 73' y Pedro Raul sentenció la goleada a los 89'.

Este último gol le dio el liderato del grupo a Corinthians, que iguala a cuatro puntos con Racing, aunque gracias a la goleada de hoy, tiene un gol más que los de Montevideo, que golearon 3-0 a domicilio a Argentinos Juniors.