Miércoles, 01 de mayo de 2024

6 Feb 2024 - 13:40

Fernando Gaviria gana al sprint la primera etapa del Tour Colombia

En un ajustado y emocionante final, el corredor colombiano del Movistar Team se llevó la victoria, este martes 6 de febrero de 2024.

Fernando Gaviria, tras la primera etapa del Tour Colombia, el 6 de febrero de 2024. - Foto: EFE

El Tour Colombia 2.1 regresó a lo grande, luego de tres años de ausencia. Ciclistas de renombre se dieron cita en la primera etapa, con un recorrido llano de 155,5 kilómetros de Paipa a Duitama.

La jornada se definió en un ajustado y emocionante sprint final. Los pedalistas llegaron compactos al último kilómetro y se observó una intensa pelea entre dos favoritos: Fernando Gaviria (Movistar Team) y Mark Cavendish (Astana Qazaqstan Team).

El colombiano y el británico forcejearon hasta los últimos metros, pero fue el ciclista del Movistar quien llegó primero a la meta.

En segunda posición arribó el italiano Davide Persico (Bingoal WB), quien en la línea se quejó de que recibió un empujón por parte de Gaviria, mientras que Cavendish terminó tercero.

Con este resultado, Gaviria obtuvo su cuarta victoria en un Tour Colombia y es el primer líder de la general de esta edición de la competencia.

Por su parte, David Villareal (selección de Ecuador) fue el ciclista tricolor mejor ubicado en esta etapa, en la posición 15 con el mismo tiempo que el ganador.

Etapa 2

El Tour Colombia 2.1 continuará con su segunda etapa el miércoles 7 de febrero. Será una etapa de media montaña de 169 kilómetros de Paipa a Santa Rosa de Viterbo. La transmisión comenzará a las 11:30 por ESPN y Star Plus.