Domingo, 05 de mayo de 2024

7 Feb 2024 - 14:19

Harold Tejada se lleva un triunfazo en la Etapa 2 del Tour Colombia

El ciclista colombiano Harold Tejada, del Astana Qazaqstam Team, alcanzó un soñado triunfo en la segunda jornada del Tour Colombia 2024, que se definió al sprint en la localidad de Santa Rosa Viterbo. Fue su primera victoria como profesional.

Harold Tejada celebra en la meta de la Etapa 2 del Tour Colombia, el 7 de febrero de 2024. - Foto: AFP

Harold Tejada fue inteligente en los últimos metros, midió a sus rivales y atacó con mucha personalidad hasta la meta.

El corredor de 26 años se mostró feliz al final de la carrera, y agradeció el trabajo de sus compañeros a lo largo de los 168,6 kilómetros.

Tejada marcó un tiempo de cuatro horas, dos minutos y 31 segundos, y se impuso por delante del italiano Andrea Piccolo y el español Oscar Sevilla. Además, se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general.

La carrera fue emocionante de principio a fin. A falta de unos 90 kilómetros a meta hubo varios intentos de ataque y el pelotón se fraccionó.

Unos 15 corredores formaron una fuga que tuvo como protagonistas al español Oscar Sevilla (Team Medellín) y el colombiano Robinson Chalapud (Team Banco Guayaquil), que le sacó hasta 2:30 al pelotón.

Y cuando parecía que la fuga ganaba la etapa y sentenciaba el Tour Colombia, el pelotón acortó los tiempos de la mano de Richard Carapaz.

Participación de los ecuatorianos

El mejor ecuatoriano de la segunda etapa fue Martín López, compañero de Tejada, quien llegó noveno, a 23 segundos.

Mientras que Jonathan Caicedo y Richard Carapaz terminaron en el puesto 16 y 17, respectivamente. Y Alexander Cepeda culminó en la vigésima posición.

De hecho, al finalizar la etapa, Carapaz se quedó con el premio del corredor más votado por la afición, justamente por su trabajo en los últimos kilómetros de la jornada.

Richard Carapaz en el podio del Tour Colombia, el 7 de febrero de 2024.