Jueves, 18 de abril de 2024

19 Jul 2022 - 10:38

Houle culmina una escapada en Foix, Vingegaardd sigue líder en el Tour

El ciclista canadiense se impuso, este martes 19 de julio, en la Etapa 16 del Tour de Francia, al culminar una larga escapada, con meta en Foix, por delante del francés Valentin Maudois y de su compañero de equipo y compatriota Michael Woods.

Hugo Houle del Israel Premier Tech celebra al cruzar la línea de meta para ganar la Etapa 16 del Tour de Francia, el 19 de julio de 2022. - Foto: EFE

Hugo Houle, de 31 años, se convirtió en el primer canadiense en ganar en la ronda gala desde que lo hiciera su actual director deportivo Steve Bauer.

El pedalista del equipo Israel registró un tiempo de 4:23:47 al cruzar la meta, 1:10 antes que Valentin Maudois y Michael Woods.

El danés Jonas Vingegaard mantuvo el maillot amarillo tras entrar en meta casi seis minutos después del ganador, en un grupo en el que también estaba el esloveno Tadej Pogacar, segundo, que le atacó varias veces en el ascenso al Col de Lers, penúltimo puerto del día.

El británico Geraint Thomas conservó la cuarta posición, pero el colombiano Nairo Quintana, que se mantuvo con los mejores, ascendió un puesto al superar al francés Romain Bardet, que no aguantó el ritmo del grupo de cabeza y se dejó más de tres minutos.

El colombiano del Arkea está a 4.15 del líder y se mantiene a 1.32 del tercer puesto.

El español Enric Mas, que atacó en el puerto de Lers, se quedó finalmente descolgado y perdió casi tres minutos con los mejores, lo que le dejó fuera del top 10 de la general.

Etapa 17

El Tour de Francia 2022 continúa el miércoles 20 de julio con una etapa de alta montaña. El recorrido iniciará en Saint-Gaudens e irá hasta Peyragudes, con una distancia de 130 kilómetros.

La Etapa 17 iniciará a las 06:25, mientras que la transmisión comenzará a las 06:05 (ambos en horario de Ecuador)