17 Jul 2022 - 21:07

IDV se aprovecha de errores defensivos de Emelec y gana en el Capwell

Independiente del Valle derrotó 3-2 a Emelec en el mejor partido de la fecha, que en varias ocasiones tuvo la intervención del VAR y un ritmo intenso durante los 90 minutos. Jaime Ayoví y Fernando Gaibor fueron los más destacados.

IDV Emelec guayaquil

Los futbolistas de IDV celebran uno de los tantos en el estadio George Capwell, ante Emelec, el 17 de julio de 2022. - Foto: API

IDV y Emelec no decepcionaron. Los últimos finalistas de la LigaPro protagonizaron un partidazo que tuvo de todo: cinco goles, errores en defensa, buenos niveles individuales y un marco de hinchas excepcional.

Las anotaciones para la visita los marcaron Johanner Chávez, Junior Sornoza y Fernando Gaibor. Mientras que en Emelec descontaron Sebastián Rodríguez y Eddie Guevara.

Desde los primeros minutos, ambos equipos buscaron adueñarse del medio campo y no dieron ninguna pelota por perdida. Pero en varios tramos del partido, IDV impuso el ritmo y adelantó sus líneas.

El primer gol de Independiente llegó después de una falta innecesaria de Guevara sobre Ayoví en el área chica. El árbitro Franklin Congo pitó tiro penal y Chávez lo cambió por gol.

El segundo, que también fue desde los 11 pasos, llegó por la falta del arquero Pedro Ortíz sobre Ayoví. En este caso, Sornoza fue el encargado de patearlo.

Cuando el partido estaba 2-2 y cualquiera podía liquidarlo, se produjo un mal rechazo de la defensa guayaquileña, Fernando Gaibor capturó un rebote y remató al palo derecho de Ortiz.

Así, IDV alcanzó un triunfazo y ante un rival directo, que le permite seguir en lo más alto de la tabla de posiciones de la segunda etapa.

En la tercera fecha de la LigaPro, Independiente visitará a Aucas en Chillogallo. Por su parte, Emelec enfrentará a Guayaquil City.