Miércoles, 01 de mayo de 2024

4 Abr 2023 - 18:55

Argentinos derrota a un Independiente del Valle sin reacción

Argentinos Juniors fue de menos a más en el partido y le ganó a Independiente del Valle 1-0 en La Paternal, en el inicio del Grupo E de la Copa Libertadores.

Independiente Argentinos Juniors

Lucas Villalba, de Argentinos, disputa un balón con Lautaro Díaz, de IDV, en Buenos Aires, el 4 de abril de 2023. - Foto: EFE

Argentinos hizo respetar la localía en su debut en la Copa Libertadores y alcanzó los primeros tres puntos en el Grupo E del torneo, que también lo integran Liverpool y Corinthians.

En la primera parte, Independiente fue el equipo que impuso el ritmo y generó las chances más claras para convertir.

Dos de esas llegaron por medio del delantero Kevin Rodríguez, quien se mostró como el más desequilibrante. Richard Schunke y Joao Ortiz también fueron protagonistas en el área rival.

Con el transcurso de los minutos, Argentinos Juniors adelantó sus líneas y empezó a tener más la pelota. La mayor cantidad de llegadas de los locales se dio por la banda izquierda.

El partido se volvió intenso. De ida y vuelta. Ninguno de los dos equipos dio la pelota por perdida.

Pero en el inicio de la segunda mitad, los locales sorprendieron a Independiente y se adelantaron en el marcador gracias a Javier Cabrera, quien aprovechó un rebote en el área y remató cruzado.

A partir del gol, el equipo dirigido por Gabriel Milito controló las acciones y jugó con la desesperación de los ecuatorianos, que a su vez no supo reaccionar.

IDV suma cinco partidos sin derrotar a equipos argentinos en la Copa Libertadores. Su último triunfo fue el 14 de julio de 2016 ante Boca Juniors (3-2).

La principal novedad en el conjunto ecuatoriano fue el debut de Marcelo Moreno Martins. El delantero ingresó a los 75' en reemplazo de Lautaro Díaz.

En la segunda fecha del Grupo E, Independiente del Valle recibirá a Liverpool de Uruguay el martes 18 de abril, a las 21:00. Mientras que Argentinos visitará a Corinthians un día más tarde.