20 Abr 2022 - 14:25

Con doblete de Bauman, Independiente del Valle derrota al Cuenca

Los 'Rayados del Valle' vencieron por 2-0 al Deportivo Cuenca este miércoles 20 de abril por la novena fecha de la LigaPro, en el estadio Banco Guayaquil, en Sangolquí. Jonathan Bauman llevaba ocho fechas sin convertir un gol.

Jonathan Bauman, de Independiente del Valle, en el partido ante el Deportivo Cuenca, en Sangolquí, el 20 de abril de 2022. - Foto: API

Con esta victoria ante los 'morlacos', Independiente del Valle consiguió su cuarto triunfo en esta primera etapa de la LigaPro.

El Cuenca sorprendió al comienzo del partido. Los visitantes tuvieron varias ocasiones claras antes de los 10 minutos, incluyendo un gol en fuera de juego y un tiro al palo.

Sin embargo, el resto del encuentro fue de dominio claro de IDV. Los locales mantuvieron el control del balón y se acercaron constantemente al área rival.

El primer gol vino al minuto 28. Los 'Rayados' tuvieron un penal por una falta de Marco Montaño sobre Fernando Gaibor dentro del área.

Jonathan Bauman se encargó del cobro y marcó el gol. El argentino no convertía desde el 20 de febrero, ante Cumbayá, por la primera fecha del torneo.

A los 61 minutos, el defensa Agustín García Basso realizó una fuerte entrada sobre Nicolás Previtali y se fue expulsado. El Cuenca se quedó con 10 hombres a falta de media hora del partido.

Cinco minutos después, volvió a aparecer Bauman, que aprovechó un rebote dentro del área y marcó su doblete.

Con este resultado, IDV llega a los 14 puntos y se ubica quinto en la tabla de la primera etapa. Por su parte, el Cuenca se queda con 12 unidades y está en la séptima posición.

El próximo partido de Independiente del Valle será el sábado 23 de abril, de visitante ante Delfín a las 19:00. Los 'morlacos' jugarán el mismo día, a las 16:30, de locales ante 9 de Octubre.