Miércoles, 08 de mayo de 2024

9 Ago 2023 - 21:00

Independiente del Valle empata con Pereira y queda eliminado de la Libertadores

El conjunto de Sangolquí empató 1-1 ante Deportivo Pereira en el estadio Olímpico Atahualpa y quedó fuera de la Copa Libertadores, este miércoles 9 de agosto de 2023.

Independiente del Valle se enfrentó a Deportivo Pereira en el estadio Olímpico Atahualpa, el 9 de agosto de 2023. - Foto: API

A Independiente del Valle se le acabó su sueño de ganar su primera Copa Libertadores. Los 'Rayados' igualaron ante Deportivo Pereira y, por la derrota en el partido de ida, quedaron eliminados.

IDV se adelantó rápidamente en el marcador, a los seis minutos. Michael Hoyos recibió un envío desde un tiro de esquina y, luego de un rebote, anotó el 1-0.

Después del tanto, el conjunto de Sangolquí mantuvo la posesión del balón y buscó el segundo, pero enfrente tuvo a un rival que fue valiente y peligroso en sus ataques.

A los cinco minutos del segundo tiempo, Larry Angulo recibió una pelota fuera del área y con un disparo preciso batió al portero Moisés Ramírez.

A partir de esto, la presión y el nerviosismo crecieron en Independiente. Sus jugadores sabían que necesitaban un gol para evitar la eliminación y mandar la serie a los penales.

Una oportunidad clara llegó al minuto 87, cuando IDV tuvo un penal a su favor por una mano del rival. Sin embargo, Hoyos falló su disparo y, con esto, sepultó las esperanzas de su equipo.

Independiente del Valle quedó eliminado de la Copa Libertadores y Deportivo Pereira avanzó a los cuartos de final, donde se enfrentará al ganador de la serie entre Palmeiras y Atlético Mineiro.