Domingo, 05 de mayo de 2024

28 Jun 2023 - 21:27

Independiente le gana a Argentinos y queda primero en su grupo

Independiente del Valle derrotó 3-2 a Argentinos Juniors en un partidazo y terminó primero en el Grupo E de la Copa Libertadores. Ambos equipos clasificaron a los octavos de final.

Lorenzo Faravelli Independiente Libertadores

Lorenzo Faravelli festeja su gol ante Argentinos Juniors por Copa Libertadores, el 28 de junio de 2023. - Foto: EFE

Independiente del Valle acumuló 12 puntos más cinco goles de diferencia y superó a Argentinos Juniors en la tabla, que se quedó con 11 más dos.

Si bien ecuatorianos y argentinos jugaron este partido con el pase a la siguiente ronda asegurado, aún quedaba por definir el primero y segundo puesto.

Ahora, los dirigidos por Martín Anselmi y Gabriel Milito esperarán al sorteo de los octavos de final, que se llevará a cabo el miércoles 5 de julio en Asunción.

El partido

En el primer cuarto de hora, Independiente fue el que impuso el ritmo y manejó los hilos del partido, sobre todo en la mitad de la cancha.

Lorenzo Faravelli y Jordy Alcívar distribuyeron la pelota y también colaboraron en marca. Por eso, Argentinos llegó poco.

Y en el bloque ofensivo se generaron asociaciones entre Kendry Páez y Lautaro Díaz, con lo cual se generaron espacios e Independiente se aproximó con peligro.

El primer gol de los 'rayados' se produjo a los 23 minutos, tras una asistencia de Díaz y una definición espectacular de Faravelli.

A partir del gol, el partido cayó en una bache y se volvió trabado en la mitad de la cancha. Ambos equipos se cuidaron en defensa y no arriesgaron demasiado.

Pero a los 44', Argentinos aprovechó un intento de rechazo de Mateo Carabajal, que finalmente se metió en el arco del arquero Alexis Villa.

En el segundo tiempo, Independiente del Valle se volcó al ataque y a los 48', Lautaro Díaz recibió una asistencia de Faravelli y marcó la segunda.

De todas formas, Argentinos Juniors no se rindió y también generó oportunidades claras de gol. El empate llegó a los 87', gracias a un cabezazo de Leonardo Heredia.

Pero a los 90 minutos, Kevin Rodríguez volvió a poner en ventaja al equipo ecuatoriano, para el delirio de todos los hinchas que llegaron al estadio Banco Guayaquil.