Miércoles, 24 de abril de 2024

24 Mar 2021 - 11:20

Jonas Vingegaard se impone en la Etapa 2 de la Settimana Coppi e Bartali

El ciclista danés del Jumbo Visma se impuso en la segunda etapa de la Settimana Coppi e Bartali disputada entre Riccione y Sogliano al Rubicone, con un recorrido de 163 kilómetros, triunfo que le permite quedarse con el maillot de líder.

Jonas Vingegaard

El ciclista danés, Jonas Vingegaard, celebra al ganar la Etapa 2 de la competencia italiana. - Foto: @Guti99

Jonas Vingegaard, de 24 años, reciente ganador de etapa en el Tour de los EAU, le ganó la partida cerca de la pancarta de meta al colombiano Iván Ramiro Sosa (Ineos) y al australiano Nick Schultz (BikeExchange), con un tiempo de cuatro horas, 17 minutos y 43 segundos.

Po su parte, Alexander Cepeda alcanzó el puesto 18 de la tercera etapa a 18 segundos del ganador. En la clasificación general, el ecuatoriano del Androni Giocattoli-Sidermec se ubica en la casilla 20.

La Etapa 3 fue una jornada rompepiernas, sin respiro por un perfil de constantes subidas y bajadas y cuatro ascensos a Solgliano al Rubicone, el último de ellos en meta, donde se decidió la etapa con una serie de ataques.

La emoción se presentó en el último tramo con la pelea por la etapa y el liderato de la Settimana Coppi e Bartali. El andaluz Carlos Rodríguez lo intentó, pero hubo reacción inmediata del pelotón. Después lo hizo Juan Ayuso (Jávea, 18 años) y el belga Mauri Vansevenant (Deceuninck), el ganador del G,P Industria & Artegianato y tercero en Laigueglia.

Un rival incómodo con el que tuvo que lidiar el ciclista español, sin poder seguir su ritmo. El belga se presentó con unos segundos dentro del último kilómetro, pero la reacción de Vingegaard, Sosa, Rasmussen, Schultz e Henao arruinaron sus intenciones.

Entre todos el más rápido fue el danés, que de paso se adjudicó el maillot de líder, que defenderá en la Etapa 3, de 163 kilómetros con salida y la meta en la localidad de Riccione.

Jornada de montaña que incluye antes de la mitad del recorrido un puerto de categoría especial, el Monte Carpegna-Cielo del Pirata, de 6,5 kilómetros al 9,6% de pendiente media. Después un puerto de primera y otro de segunda, a 25 de meta.