Agencias / Redacción Primicias

12 Feb 2023 - 22:27

Kansas City vence a Eagles y se proclama campeón del Super Bowl 2023

Los Kansas City Chiefs de Patrick Mahomes conquistaron este domingo 12 de febrero un Super Bowl apasionante, al derrotar a los Philadelphia Eagles con una enorme remontada en la segunda mitad (35-38).

Kansas City Chiefs

Autor: Agencias / Redacción Primicias

Los jugadores de Kansas City Chiefs festejan en el estadio State Farm por el Super Bowl 2023, el 12 de febrero. - Foto: EFE

Kansas City cosechó el tercer anillo de la NFL en su historia y el segundo en los últimos cuatro años. El partido fue atrapante de inicio a fin.

El quarterback Patrick Mahomes fue la gran figura de la final. Lideró la remontada a pesar de una lesión en su tobillo derecho y sumó su segundo trofeo con 27 años.

Las esperanzas de Kansas City de volver a casa con el trofeo Lombardi parecían sombrías al final de la primera mitad, cuando Mahomes pareció volver a lesionarse el tobillo derecho, que había sido una gran preocupación al entrar en el juego.

Con una mueca de dolor tras un placaje, Mahomes salió cojeando del campo y golpeó el césped con el casco, mientras los Chiefs se dirigían al descanso con un 24-14 en contra.

Pero cuando los equipos volvieron tras el descanso, Patrick realizó un esfuerzo heroico, lanzando dos anotaciones en el cuarto cuarto y diseñando una serie final para preparar el gol de campo ganador de Harrison Butker de 27 yardas con ocho segundos por jugar.