Jueves, 18 de abril de 2024

22 Jul 2022 - 11:37

Kimberly García gana los 35 kilómetros marcha del Mundial de Atletismo

La atleta peruana, que hace justo una semana logró la medalla de oro en los 20 kilómetros, se proclamó de nuevo campeona del mundo este viernes 22 de julio, aunque en esta ocasión en los 35 kilómetros, con un tiempo de 2:39:16, la tercera mejor marca de la historia.

Kimberly García, con su medalla de oro de los 35 kilómetros, en el Mundial de Atletismo en Oregon, el 22 de julio de 2022. - Foto: EFE

Kimberly García, de 28 años, se convierte en la primera campeona de la historia en los 35 kilómetros marcha, una distancia que se ha estrenado en este Mundial de Oregon.

Subieron con ella al podio las mismas que en los 20 kilómetros: la polaca Katarzyna Zdzieblo (2:40:03) y la china Shijie Qieyang (2:40:36).

La atleta peruana, entrenada por el ecuatoriano Andrés Chocho, dominó de principio a fin la carrera y, junto a su segunda medalla de oro, se llevó como premio otros USD 70.000, que se unen a los USD 70.000 de la pasada semana.

Por otro lado, la ecuatoriana Magaly Bonilla terminó en el puesto 12 con un tiempo de 2:50:39, mientras que su compatriota Paola Pérez llegó en la posición 16 con una marca de 2:54:15.

Glenda Morejón iba a competir en esta prueba pero, por una decisión técnica, no tomó la partida.

El domingo 24 de julio se disputará la modalidad masculina de los 35 kilómetros marcha a las 08:15 (hora de Ecuador) con la participación de los Tricolores Jhonatan Amores, Andrés Chocho y Brian Pintado.

El Mundial de Atletismo se transmite en vivo por la página de Youtube de la World Athletics.