30 Jul 2022 - 10:25

Kooij gana la Etapa 1 y Carapaz llega con el pelotón en el Tour de Polonia

El neerlandés Olav Kooij, del Jumbo-Visma, se llevó la primera etapa del Tour de Polonia este sábado 30 de julio. Richard Carapaz evitó una caída en el último kilómetro y llegó con el mismo tiempo que el ganador.

Olav Kooij, en la meta de la primera etapa del Tour de Polonia, el 30 de julio de 2022. - Foto: @Tour_de_Pologne

Olav Kooij ganó la Etapa 1 del Tour de Polonia después de un ajustado sprint final. El neerlandés peleó hasta los últimos metros contra el alemán Phil Bauhaus y se llevó la victoria.

Parecía una etapa tranquila para los corredores, pero en el último kilómetro hubo una caída masiva que afecto a ciclistas de varios equipos.

El ecuatoriano Richard Carapaz, líder del Ineos Grenadiers, estuvo cerca de esta caída pero se salvó y no se vio afectado. El carchense terminó en el puesto 26 con el mismo tiempo que el ganador.

Por otra parte, Jhonatan Narváez (Ineos) finalizó en el puesto 120 a 1:36 de Kooij, mientras que Jefferson Cepeda (Caja Rural-Seguros RGA) quedó en la posición 143 a cuatro minutos del líder.

Este sábado, los pedalistas recorrieron un trayecto llano de 218,8 kilómetros desde Kielce a Lubin.

Etapa 2

El Tour de Polonia continuará el domingo 31 de julio con su segunda etapa. Será un trayecto llano de 205,6 kilómetros de Chełm a Zamość.

La salida será a las 05:05 y la transmisión comenzará a las 08:00 (horarios de Ecuador) por DirecTV y DirecTV Go.