Jueves, 28 de marzo de 2024

Leonela Gruezo gana medalla de oro en el Panamericano Sub 17 de Lucha

25 Jun 2022 - 15:17

La luchadora ecuatoriana venció en la final a Skylar Rose Marie de los Estados Unidos y se quedó con el título de los Panamericanos, que se realizan en Buenos Aires.

Leonela Gruezo festeja su título en el Panamericano de Lucha Sub 17, el 25 de junio de 2022. - Foto: Ministerio del Deporte

Leonela Gruezo le dio a Ecuador la primera medalla de oro de los Juegos Panamericanos de Buenos Aires, Argentina. La ecuatoriana se impuso 7-1 a Skylar Rose Marie, de Estados Unidos.

En los cuartos de final, la campeona se impuso a Luissana Azul de Argentina; en la semifinal, la ecuatoriana venció a Atiana Molina de Perú.

En la final de los 57 kilogramos, Gruezo se mostró muy sólida. En el primer round venció 4-0 y en el segundo se impuso 3-1, para un total de 7-1 y obtener el título de campeona panamericana.

En abril de 2022, la luchadora también ganó medalla de oro en los Juegos Suramericanos, que se disputaron en Rosario.

En esa ocasión, Gruezo derrotó a la colombiana María Camila Ramírez, también en la división de los 57 kilogramos.