Viernes, 03 de mayo de 2024

23 Feb 2024 - 18:35

El Leverkusen de Hincapié ganó y sigue líder de la Bundesliga

El Bayer Leverkusen, equipo donde milita el ecuatoriano Piero Hincapié, derrotó 2-1 al Mainz 05 y continúa como líder absoluto de la Bundesliga.

Los jugadores del Bayer Leverkusen celebran el 2-1 ante el Mainz 05, por la Bundesliga, este 23 de febrero de 2024. - Foto: AFP

Dos errores del arquero del Mainz 05 que propiciaron los goles del suizo Granit Xhaka y de Rober Andrich facilitaron un nuevo triunfo del Bayer Leverkusen de Piero Hincapié que dispara a once puntos la ventaja sobre el Bayern Múnich que el sábado disputará ante el Leipzig su partido de la vigésima tercera jornada.

El Leverkusen sigue invicto y el camino hacia al título parece despejado aunque en la noche del viernes vivió pasajes en el partido en los que el equipo de las 'aspirinas' tuvo algunas dificultades.

Los de Xabi Alonso se fueron pronto en ventaja, con un golazo de Granit Xhaka en el minuto 3 que, aprovechando un rebote tras un centro de Alejandro Grimaldo que habia sido bloqueado, soltó un remate de pierna zurda de primera desde fuera del área, lejano que contó con la falta de reacción de Zentner.

Sin embargo, el Mainz 05 encontró el empate pronto, en el minuto 8, en una jugada de estrategia con un remate de cabeza de Dominique Kohr.

Ya en el complemento, fue un nuevo error de Zentner el que terminó desequilibrando el marcador en el minuto 68.

En el 80 el Mainz 05 se quedó con diez hombres por expulsión de Ngakam con lo que la posibilidad de volverse a meter en el partido se hizo más difícil para el club del Palatinado.

Además, el ecuatoriano Piero Hincapié arrancó en la banca de suplentes e ingresó al cambio al minuto 83.