2 May 2021 - 11:17

Lewis Hamilton se adjudica el GP de Portugal y refuerza su liderato

El siete veces campeón del mundo reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula 1 tras ganar, este domingo 2 de mayo, el Gran Premio de Portugal, el tercero del certamen, que se disputó en el circuito de Portimao.

Max Verstappen (izq), Lewis Hamilton (centro) y Valtteri Bottas (der), en el podio del Gran Premio de Portugal, el domingo 2 de mayo de 2021. - Foto: Fórmula 1

Lewis Hamilton (Mercedes) ganó la carrera por delante del holandés Max Verstappen (Red Bull) -que marcó la vuelta rápida y lo secunda en el campeonato, a ocho puntos- y de su compañero finlandés Valtteri Bottas, que salió desde la pole y acabó tercero en la pista del Algarve.

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull) fue cuarto, por delante del inglés Lando Norris (McLaren) y del monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que acabó sexto.

El francés Esteban Ocon, de la escudería Alpine, se ubicó séptimo, justo por delante del doble campeón mundial, Fernando Alonso, que completó una gran carrera y acabó octavo tras haber salido del decimotercer puesto.

El australiano Daniel Ricciardo (McLaren) concluyó noveno en Portimao, un puesto por delante del francés Pierre Gasly (Alpha Tauri), que sumó un punto que le arrebató justo al final a Carlos Sainz, que había salido quinto y acabó undécimo.

El siguiente Gran Premio será el de España, a disputarse el próximo fin de semana en el circuito de Montmeló, Barcelona.