Sábado, 04 de mayo de 2024

18 Ago 2023 - 19:27

Alvarado falla dos veces un penal y Liga empata con el Nacional

Liga de Quito igualó 0-0 con El Nacional en el partido por la Fecha 3 de la segunda etapa de la LigaPro, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, este viernes 18 de agosto de 2023.

Alexander Alvarado disputa el balón en el partido de Liga ante El Nacional, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, el 18 de agosto de 2023. - Foto: API

Liga repitió el mismo guion que en partidos anteriores. Se mostró como un equipo sin ideas, perdido en el campo, y que sucumbió ante la presión. Los dirigidos por Luis Zubeldía apenas consiguieron un punto en Casa Blanca.

Durante la primera parte, LDU mantenía la posesión del balón, pero no lograba ser peligroso. Se notaba una desconexión entre sus jugadores en ataque: Paolo Guerrero, Alexander Alvarado, Lisandro Alzugaray y Renato Ibarra.

Por su parte, el 'Nacho' esperaba pacientemente su momento y buscaba hacer daño con el contragolpe. La velocidad de sus futbolistas causó problemas en varias ocasiones a los defensas 'albos'.

Renato Ibarra, durante el partido de Liga de Quito ante El Nacional, el 18 de agosto de 2023. API

Liga tuvo una oportunidad clave en el minuto 33, con un penal a favor. Alexander Alvarado se encargó del cobro, pero el arquero David Cabezas atajó el disparo.

Sin embargo, el VAR mandó a repetir el penal. Nuevamente pateó Alvarado... y nuevamente atajó Cabezas, ante el delirio de la hinchada 'militar' y la desazón de los aficionados locales.

El partido se abrió en la segunda parte, con ocasiones claras para ambos conjuntos. Sin embargo, los atacantes de Liga no concretaban, a tal punto que Zubeldía decidió sacar a Guerrero, Alvarado y Alzugaray a los 65 minutos.

Paolo Guerrero se lamenta en el partido de Liga ante El Nacional, el 18 de agosto de 2023. API

La última media hora fue desesperante para la hinchada 'azucena', que reclamaba, silbaba y pedía "un poquito más" a sus futbolistas. Pero no hubo celebración de gol y los puntos se repartieron en Casa Blanca.

Con este resultado, Liga de Quito se ubica cuarto en la segunda etapa de la LigaPro con cinco unidades, mientras que El Nacional suma tres puntos y está en el octavo puesto.

En la próxima fecha de la Serie A, el 'Nacho' recibirá a Cumbayá, el viernes 25 de agosto a las 19:00, mientras que LDU visitará a Gualaceo el domingo 27 de agosto a las 18:00.