Domingo, 05 de mayo de 2024

9 Abr 2023 - 17:45

Increíble victoria de Liga con dos goles en los minutos finales

Los 'albos' derrotaron por 2-1 a los 'ciudadanos' en el partido por la Fecha 5 de la primera etapa de la LigaPro, en el estadio Christian Benítez el domingo 9 de abril de 2023.

Los jugadores de Liga de Quito celebran en el partido ante Guayaquil City, el 9 de abril de 2023. - Foto: LDU Oficial

Liga de Quita consiguió una remontada inolvidable en el 'Chucho' Benítez. Los dirigidos por Luis Zubeldía perdían por 1-0, pero marcaron dos goles en los últimos minutos del tiempo adicional.

Liga buscó dominar la posesión desde el primer minuto y una de sus mayores fortalezas fue la presión alta, la cual le permitió recuperar el balón rápidamente.

Por su parte, Guayaquil City fue valiente y esperó al contragolpe. El conjunto local fue fuerte por las bandas con la velocidad de sus extremos.

Los dirigidos por Pool Gavilánez obtuvieron su único tanto en el minuto 33. Klebinho centró desde la derecha y Miguel Parrales, el goleador de la LigaPro, superó la marca de Ricardo Adé para anotar con un cabezazo.

Miguel Parrales celebra su gol en el partido de Guayaquil City ante Liga de Quito, el 9 de abril de 2023. API

El City se defendió hasta los últimos minutos pero, en los adicionales, Liga sacó fuerzas de donde no había y remontó con un gol de penal de Alexander Alvarado en el 90+9' y otro de Ángel González en el 90+11', que se demoró una eternidad en ser revisado por el VAR.

Con este resultado, Liga tiene 10 puntos y se ubica en el segundo puesto, a dos de Independiente del Valle. Por su parte, Guayaquil City se queda con cuatro unidades en la última posición.

Alexander Alvarado anota su penal en el partido de Liga ante Guayaquil City.

Alexander Alvarado anota su penal en el partido de Liga ante Guayaquil City. LDU Oficial

En la próxima fecha, el City visitará al Deportivo Cuenca el sábado 15 de abril a las 15:00, mientras que Liga jugará como local ante Barcelona, el mismo día a las 18:00.