Sábado, 04 de mayo de 2024

19 May 2023 - 19:27

Liga de Quito gana a Técnico con doblete de Alexander Alvarado

El club 'albo' venció por 2-1 al equipo ambateño en el partido por la Fecha 11 de la primera etapa de la LigaPro, este viernes 19 de mayo en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Alexander Alvarado, durante el partido de Liga de Quito ante Técnico Universitario, el 19 de mayo de 2023. - Foto: LDU Oficial

Liga de Quito se llevó una merecida victoria ante Técnico Universitario. Con Alexander Alvarado como gran figura, los dirigidos por Luis Zubeldía se acercan a los primeros puestos de la tabla de posiciones.

Para este partido, el club capitalino tuvo algunas rotaciones en su alineación, pensando en el cotejo por Copa Sudamericana del próximo martes ante Magallanes.

Además, no hubo público en el estadio Rodrigo Paz Delgado, por la sanción de dos partidos a puerta cerrrada.

Los 'albos' se adelantaron en el marcador al final del primer tiempo, con un golazo de tiro libre de Alexander Alvarado.

Alexander Alvarado festeja su gol en el partido de Liga de Quito ante Técnico Universitario, el 19 de mayo de 2023. LDU Oficial

Técnico Universitario reaccionó en la segunda parte y obtuvo un penal a los 55 minutos, por una falta de Ricardo Adé.

El haitiano recibió una amonestación y, por acumulación de cinco tarjetas amarillas, no jugará el próximo partido de LigaPro.

Onofre Mejía se encargó del cobro del penal. Su disparo fue a un lado y Adrián Gabbarini fue a otro y el marcador se empató.

Sufrió Liga para llevarse la victoria pero pudo romper la defensa ambateña gracias a un segundo gol de Alvarado a los 81 minutos.

Los jugadores de Liga de Quito celebran la victoria ante Técnico Universitario, el 19 de mayo de 2023. LDU Oficial

Con este resultado, LDU tiene 18 puntos y se ubica en el cuarto puesto, mientras que el Técnico se queda con nueve unidades en la posición 12.

En la próxima fecha, Técnico Universitario recibirá a Mushuc Runa, el sábado 27 de mayo a las 13:00, y Liga de Quito visitará a Independiente del Valle el domingo 28 de mayo a las 15:30.