28 Jul 2021 - 23:19

Marina Pérez y Diana Durango, fuera del Top 8 en la prueba de precisión

Las ecuatorianas quedaron fuera de la zona de clasificación en la competencia de precisión de pistola a 25 metros, pero podrán buscar el cupo a la final en la prueba de velocidad, el jueves 29 a las 19:00.

Marina Pérez y Diana Durango

Las ecuatorianas Marina Pérez y Diana Durango, con la bandera de Ecuador, previo a su prueba de tiro deportivo en los Juegos Olímpicos de Tokio. - Foto: @DiegoArcos14

Marina Pérez y Diana Durango tuvieron su segunda participación en Tokio. Las ecuatorianas disputaron la prueba de precisión de pistola a 25 metros, del tiro deportivo.

Pérez compitió en el segundo turno y obtuvo 291 puntos, ubicándose en el puesto 12. Durango estuvo en la cuarta tanda y consiguió 283 unidades, terminando en la posición 39.

Estos puntos se sumarán a los conseguidos el jueves 29 de julio en la prueba de velocidad. Solo las ocho mejores obtendrán su pase a la final. El evento comenzará a las 19:00 (hora de Ecuador).

Es la segunda participación de las ecuatorianas en Tokio 2021. Ellas compitieron en pistola de aire comprimido a 10 metros, sin conseguir llegar a la final. Pérez se ubicó en la posición 36 y Durango, en la 45.

Después de dicho evento, Pérez reclamó por la poca preparación antes de los Juegos, la ausencia de su entrenador en Tokio y las pistolas viejas con las que compitieron.

El tiro deportivo en Tokio

El tiro deportivo en Tokio 2021 se compone de 15 disciplinas. A parte de la pistola y pistola de aire comprimido, los atletas disputan carabina y escopeta.

Las competencias de pistola y carabina se desarrollan bajo techo y los deportistas se turnan para disparar a objetivos fijos. La escopeta en cambio es a cielo abierto y los atletas apuntan a blancos en movimiento.

Estos eventos se realizan en el Campo de Tiro de Asaka, en las periferias de Tokio. La misma ubicación fue utilizada en los Juegos Olímpicos de 1964.