Lunes, 29 de abril de 2024

AFP / Redacción Primicias

23 Sep 2023 - 8:24

Max Verstappen se lleva la 'pole' en el Gran Premio de Japón

El piloto neerlandés del Red Bull, líder del Mundial de la Fórmula 1, saldrá en la 'pole position' en el Gran Premio de Japón, tras lograr este sábado el mejor tiempo en la clasificación en el circuito de Suzuka.

Autor: AFP / Redacción Primicias

Max Verstappen, luego de la clasificación del Gran Premio de Japón, el 23 de septiembre de 2023. - Foto: AFP

Max Verstappen marcó la vuelta más rápida, con un minuto, 28 segundos y 877 milésimas, por delante del australiano de McLaren Oscar Piastri.

El británico Lando Norris, compañero de escudería de Piastri, quedó en tercera posición, y el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) en cuarta.

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull) saldrá en quinta posición y el español Carlos Sainz, vencedor la semana pasada en Singapur, en sexta posición.

Esta es la novena 'pole' de la temporada para el piloto de Red Bull y bicampeón del mundo.

"Está siendo un fin de semana increíble por el momento, sobre todo en las clasificaciones. El coche es muy agradable de pilotar", expresó el neerlandés.

Verstappen lleva una ventaja de 151 puntos sobre su compañero y segundo clasificado del mundial, Sergio Pérez.

El neerlandés no podrá alzarse con el título este domingo, pero un buen resultado lo pondría en situación de lograrlo en el Gran Premio de Qatar el mes próximo.

La carrera del Gran Premio de Japón se disputará el domingo 24 de septiembre a las 00:00 (hora de Ecuador) y se podrá observar por ESPN, Star Plus y F1TV.