Lunes, 29 de abril de 2024

Agencias / Redacción Primicias

25 Nov 2023 - 10:32

Verstappen saldrá primero en el Gran Premio de Abu Dabi de F1

Max Verstappen se llevó este sábado la 'pole position' en el Gran Premio de Abu Dabi, la duodécima de su espectacular 2023, un año en el que empezó saliendo primero en Baréin y lo terminará partiendo de esa misma posición en la última carrera de la temporada.

Max Verstappen F1 2023

Autor: Agencias / Redacción Primicias

Max Verstappen saluda a los aficionados en Abu Dabi después de la clasificación, el 25 de noviembre de 2023. - Foto: EFE

Max Verstappen (Red Bull), que ya tiene asegurado su tercer título mundial antes del último Gran Premio de la temporada, logró la 'pole' al marcar el mejor crono en la clasificación, este sábado 25 de noviembre en el circuito Yas Marina.

El neerlandés, con un tiempo de un minuto, 23 segundos y 445 milésimas, quedó 139 milésimas por delante del monegasco Charles Leclerc (Ferrari), segundo, que superó al australiano Oscar Piastri (McLaren), que saldrá tercero.

Verstappen lideró las tres tandas de la sesión clasificación, en la que se mostró tan dominador de la Fórmula 1 como lo hizo durante todo 2023, en el que venció en 18 de las 21 carreras de la temporada.

Por su parte, el británico George Russell (Mercedes) será cuarto, el británico Lando Norris (McLaren) quinto y el japonés Yuki Tsunoda (Alpha Tauri), sexto.

Mientras que el español Fernando Alonso (Aston Martin), por su parte, saldrá este domingo séptimo y el mexicano ‘Checo’ Pérez, noveno.

El Gran Premio de Abu Dabi se llevará a cabo este domingo 26 de noviembre, a partir de las 08:00 (hora de Ecuador).