Domingo, 28 de abril de 2024

2 Abr 2023 - 18:07

Medvedev confirma su gran inicio de año y se lleva el Miami Open

El ruso Daniil Medvedev se proclamó campeón del Abierto de Miami por primera vez en su carrera, al imponerse al italiano Jannik Sinner por 7-5 y 6-3 tras una hora y 34 minutos.

El ruso Daniil Medvedev venció al italiano Jannik Sinner y se quedó con el título del Masters 1.000 de Miami, el 2 de abril de 2023. - Foto: EFE

Daniil Medvedev venció al italiano Jannik Sinner y conquistó por primera vez el Masters 1.000 de Miami.

Medvedev extendió a 6-0 su balance contra Sinner, que llegaba a la final en Miami tras eliminar en las semifinales al español Carlos Alcaraz, número uno del mundo.

La de Miami era la quinta final consecutiva para Medvedev, y se traduce en su cuarto título del año después de Dubai, Doha y Rotterdam. Se saca así la espina de haber perdido en Indian Wells ante el español Carlos Alcaraz.

Es el quinto Máster 1.000 que gana Daniil Medvedev, más de un año después de que levantara el último en el Abierto de Canadá. Lo suma a los de Cincinnati, Shanghai y París.

El partido de Jannik Sinner pareció muy influenciado por el desgaste, físico y psicológico, del choque del viernes por la noche ante Carlos Alcaraz. Muchísimos errores no forzados para el italiano, un total de 36 por los 21 del ruso.

El buen desempeño en Miami significa una subida en la clasificación para ambos tenistas. Medvedev asciende desde la quinta hasta la cuarta posición, mientras que Sinner lo hace desde el undécimo puesto hasta el noveno lugar.