Sábado, 20 de abril de 2024

15 Nov 2022 - 17:16

Montenegro gana la Etapa 4 y Chalapud lidera la Vuelta al Ecuador

En una de las jornadas más duras de la competencia ciclística, Santiago Montenegro (Movistar-Best PC) se llevó la victoria luego de 153,43 kilómetros, desde Otavalo a San Gabriel (Carchi).

Santiago Montenegro venció en la meta a Robinson Chalapud, en la Etapa 4 de la Vuelta al Ecuador, el 15 de noviembre de 2022. - Foto: Álvaro Pérez

Seis ciclistas protagonizaron la primera escapada del día y llegaron a tener hasta 34 segundos de ventaja con el pelotón, el cual estaba comandado por los pedalistas del Movistar Best - PC y el Team Banco Guayaquil. El ritmo de estos conjuntos desactivó esta intención.

La primera y única meta volante fue conquistada por David Villarreal (C&S Technology).

La fuga se consolidó y fue liderada por Mauricio Irúa (C&S Technology), Robinson Chalapud (Team Banco Guayaquil) y Santiago Montenegro (Movistar Best PC).

Al final se formó un duelo intenso entre Montenegro y Chalapud en la subida en San Gabriel, donde el ecuatoriano se llevó la victoria sobre el colombiano.

Con este resultado, Chalapud continúa como líder de la general, mientras que el mexicano Ignacio Prado (Canel's) comanda las metas volantes.

Montenegro es el Rey de la Montaña, mientras que el colombiano Marlon Castro (Team Nariño) lidera la clasificación Sub 23.

Etapa 5

La quinta etapa, considerada como la 'etapa reina', incluye tres puertos de montaña: el Guagua Negro (primera categoría), Altos de Taya (segunda) y La Estrellita (puerto especial). Serán 117,40 kilómetros de Tufiño a Tulcán, todo en la provincia del Carchi.