Sábado, 27 de abril de 2024

10 Dic 2023 - 12:22

Muere un hincha durante el partido entre Granada y Athletic Club

El partido entre el Granada y el Athletic Club, correspondiente a la jornada 16 de LaLiga de España, se suspendió este domingo, con 0-1 en el marcador, tras el fallecimiento de una persona que se sintió indispuesta en una tribuna del estadio Nuevo Los Cármenes.

Granada muerte hincha

Aficionados del Granada se levantan ante el fallecimiento de un hincha, el domingo 10 de diciembre de 2023. - Foto: EFE

El partido estuvo interrumpido unos 30 minutos, confirmándose la suspensión definitiva algo más de una hora después por la muerte de un aficionado.

Un hombre de aproximadamente 70 años comenzó a convulsionar en zona de preferencia víctima de un infarto con paro cardiorrespiratoria, lo que provocó que numerosos aficionados de esa zona alertaran a los sanitarios.

El árbitro del partido, el madrileño Ortiz Arias, hizo señas de parar el partido unos instantes antes y lo detuvo definitivamente en el minuto 18, a instancias también del banquillo del Granada y del meta del Athletic Unai Simón.

Varios sanitarios presentes en el estadio y asistentes médicos del propio banquillo del Granada y del Athletic acudieron a esa zona con un desfibrilador.

En el minuto 38, Ortiz Arias mandó a los equipos a vestuarios, mientras por megafonía se informó de que el partido estaba parado mientras se atendía a una persona en la grada por una urgencia.

“Se está llevando a cabo una atención sanitaria en la grada. Hay una persona en estado grave. Se sigue reanimando y no es posible su traslado porque no está estable”, informó el club a los medios en ese momento.

En el momento de la suspensión, en el minuto 18 del primer tiempo, el marcador era de 0-1 a favor del Athletic Club gracias a un tanto de Iñaki Williams.