Djokovic avanza a semifinales de Roland Garros y se enfrentará a Nadal

9 Jun 2021 - 17:19

El serbio Novak Djokovic tuvo que trabajar bastante para clasificarse a su undécima semifinal de Roland Garros, contra el italiano Matteo Berrettini, por 6-3, 6-2, 6-7(5) y 7-5 en tres horas y 28 minutos, en un duelo que acabó al filo de la media noche parisina.

Novak Djokovic Roland Garros

Novak Djokovic festeja tras vencer a Mateo Berrettini, en Roland Garros, el miércoles 9 de junio de 2021. - Foto: EFE

Djokovic, número uno del ranking ATP, dejó escapar un tercer set en los dos últimos partidos, dos días después de haber perdido dos frente al también italiano Lonrezo Musetti en octavos de final.

Djokovic tratará de clasificarse para su sexta fina en Roland Garros contra el español Rafael Nadal, quien venció al argentino Diego Schwartzman, por 6-3, 4-6, 6-4 y 6-0.

Será el duelo 58 entre ambos, el noveno en la arcilla de París, donde el serbio solo cuenta una victoria, la de 2015. Será, además, su segundo enfrentamiento del año, tras la final del pasado torneo de Roma que acabó con triunfo del español.

Djokovic comenzó fuerte, sin dar opciones a su rival, que no se desenganchó y en el tercer set, gracias a su servicio, forzó el juego de desempate. El serbio dispuso de dos saques para cerrar el set, pero no los aprovechó y el parcial cayó del lado de Berrettini.

En el cuarto, cuando el marcador reflejaba un 3-2 a favor de Djokovic, el juego tuvo que interrumpirse para que el público abandonara la grada, puesto que entraba en vigor el toque de queda impuesto por las autoridades sanitarias, a las 23:00.

El partido perdió intensidad y emoción, con el italiano muy sólido con su saque y el serbio respondiendo bien, incluso cayendo al suelo, lo que le abrió una herida en la mano izquierda.

Solo en el duodécimo juego, con el italiano tocado físicamente, el partido se decantó del lado del serbio. La semifinal entre Djokovic y Nadal se jugará el viernes 11 de junio, con horario todavía por definir.