Jueves, 02 de mayo de 2024

2 May 2023 - 19:00

Ñublense remonta y derrota a Aucas en la Libertadores

El equipo 'oriental' perdió por 2-1 ante Ñublense en el partido por la Fecha 3 de la fase de grupos de la Copa Libertadores, en el estadio Municipal de Concepción este martes 2 de mayo de 2023.

Los jugadores de Ñublense celebran en el partido ante Aucas por la Copa Libertadores, el 2 de mayo de 2023. - Foto: EFE

Aucas sufrió una dolorosa derrota en su visita a Ñublense por Libertadores. El campeón ecuatoriano lo ganaba hasta el 80', pero los chilenos remontaron el marcador.

Los dirigidos por César Farías realizaron un partido inteligente durante el primer tiempo: dejaron que su rival mantenga la posesión de la pelota y aprovecharon el contragolpe o los errores del contrario.

Justamente de un error en salida nació el único gol del Aucas. Erick Castillo recuperó el balón y asistió al venezolano Rómulo Otero, quien definió desde fuera del área.

Durante el resto del cotejo, Ñublense buscó el descuento y arrinconó al Aucas. Los ecuatorianos aguantaron cuánto pudieron, pero el empate llegó al minuto 80, gracias a la buena definición de Patricio Rubio.

Este gol le dio un envión anímico al conjunto local, que aprovechó un error en salida y se llevó la victoria al minuto 90+2' con el tanto de Andrés Vilches.

Con este resultado, Aucas tiene tres puntos y se ubica tercero del Grupo A. Su próximo partido por Libertadores será el martes 23 de mayo a las 19:00, ante Racing en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.