Sábado, 04 de mayo de 2024

22 Abr 2023 - 20:20

Orense vence a Liga de Quito en el mejor partido de la LigaPro 2023

Orense y Liga jugaron un partido repleto de emociones y bajo un fuerte aguacero. El equipo local consiguió la victoria y por ahora asciende al cuarto lugar de la tabla de posiciones.

El plantel de Orense festeja el gol de Alejandro Quintana ante Liga de Quito, el 22 de abril de 2023. - Foto: API

Probabilidades de gol, buen fútbol, tres anotaciones, muchas emociones, revisiones de VAR y un fuerte aguacero en Machala. Todos los ingredientes del partidazo que jugaron Orense y Liga de Quito, este sábado 22 de abril, por la Fecha 7 de la LigaPro.

Orense se puso en ventaja pronto, a los 17 minutos, después de un cabezazo de Christian Solano, que pasó la línea de gol de manera milimétrica. El árbitro Carlos Orbe tuvo que recurrir al VAR para ratificar la anotación.

La pelota pasó de manera milimétrica y el árbitro Carlos Orbe pitó el gol a favor de Orense, ante Liga, el 22 de abril de 2023.  API

El equipo de Luis Zubeldía tuvo al menos cuatro oportunidades para descontar o para ponerse en ventaja en el primer tiempo, pero ninguno de los jugadores 'albos' pudo concretar en el arco de Rolando Silva.

En el segundo tiempo, Liga bajó el ritmo y Orense mejoró su nivel. De a poco, el plantel de Juan Carlos León dominó el encuentro, aunque la 'U' tenía la pelota.

Cuando el encuentro parecía que se cerraba a favor del equipo de Machala, el árbitro pitó un penal a favor de Liga, por una mano en el área. Tuvo que acudir al VAR para ratificar su decisión.

A los 83', Alexander Alvarado convirtió el 1-1 y parecía que se venía la remontada del plantel de Zubeldía. Pero Orense reaccionó de inmediato y en la jugada siguiente encontró el gol de la victoria.

Adolfo Muñoz corrió por la banda izquierda, tiró un centro preciso y Alejandro Quintana marcó de cabeza el 2-1 definitivo.

A pesar del aguacero, el público de Machala festejó la victoria, ya que su equipo sumó su cuarta victoria en el torneo, llegó a 14 puntos y se ubica en el segundo lugar de la tabla de posiciones de la LigaPro.

Por su parte, Liga de Quito sumó su segunda derrota consecutiva, se queda con 10 puntos y en el quinto lugar de la tabla y se aleja de la pelea por ganar la etapa.

En la próxima fecha, Orense visitará a Libertad en Loja y Liga de Quito visitará a Universidad Católica.