Viernes, 03 de mayo de 2024

25 Sep 2023 - 16:16

Pablo Alarcón es el primer líder de la Vuelta al Ecuador

El pedalista chileno se llevó la victoria en la primera jornada, disputada este lunes 25 de septiembre en un circuito en Riobamba.

Pablo Alarcón celebra su victoria en la Etapa 1 de la Vuelta al Ecuador, el 25 de septiembre de 2023. - Foto: FEC

Pablo Alarcón (Canel's Zero Uno) completó los 133,12 kilómetros de la Etapa 1 de la Vuelta al Ecuador en dos horas, 58 minutos y 35 segundos.

El ciclista chileno se llevó el triunfo en un sprint final, luego de ocho vueltas al circuito riobambeño. Por detrás de él arribaron Luis Monteros (Team Pichincha) e Ignacio Prado (Canel's Zero Uno).

Esta jornada tuvo una fuga conformada por tres ciclistas, Ignacio Prado, Jorge Montenegro (Team Banco Guayaquil) y Marco Tulio Suesca (Movistar - Best PC), pero estos fueron cazados a dos vueltas para el final.

Alarcón será el primer ciclista en usar el maillot amarillo como líder de la general. Por su parte, Suesca usará la camiseta de los premios de montaña, Prado la de las metas volantes y Monteros la de los jóvenes.

Los líderes tras la Etapa 1 de la Vuelta al Ecuador.

Los líderes tras la Etapa 1 de la Vuelta al Ecuador. FEC

Etapa 2

La segunda etapa de la Vuelta al Ecuador se disputará el martes 26 de septiembre. Será un trayecto de 112,29 kilómetros, con salida en Riobamba y llegada en Salcedo.