Sábado, 27 de abril de 2024

AFP / Redacción Primicias

25 Ene 2024 - 12:23

Preolímpico: Argentina se levanta y Paraguay golea a Uruguay

Argentina reaccionó en el Preolímpico con un triunfo 2-0 ante Perú, mientras que Paraguay derrotó 4-3 al Uruguay de Marcelo Bielsa pese a un triplete del atacante celeste Luciano Rodríguez.

Selección de Paraguay y Argentina en el Preolímpico, 25 de enero de 2024.

Autor: AFP / Redacción Primicias

Selección de Paraguay y Argentina en el Preolímpico, 25 de enero de 2024. - Foto: AFP

La selección Argentina Sub 23, dirigida por Javier Mascherano, debutó el domingo 21 de enero con un empate 1-1 con Paraguay en el Preolímpico buscando clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024.

El martes 24 de enero Thiago Almada convirtió a los 53 minutos tras un penal provocado por Valentín Barco. Quien daría luego la asistencia para que Luciano Gondou y pusiera el 2-0 a los 87 minutos.

La selección paraguaya emborronó el esperado estreno del Uruguay de Marcelo Bielsa en este torneo Sub 23, en el que mostró dos caras: fue un equipo agresivo e intenso en ataque, pero inocente y a veces displicente en defensa.

Un gol de tiro libre de Diego Gómez sentenció el miércoles 24 de enero una derrota 4-3 de Uruguay frente a Paraguay y opacó un triplete del atacante celeste Luciano Rodríguez.

Argentina y Paraguay lideran el Grupo B del Preolímpico con cuatro puntos por cabeza y Perú se queda con tres. Uruguay y Chile, que descansó, no han sumado.