Domingo, 28 de abril de 2024

5 Abr 2023 - 15:54

Real Madrid elimina al Barcelona y es finalista de la Copa del Rey

El Real Madrid derrotó por 0-4 al FC Barcelona en el Camp Nou y clasificó a la final de la Copa del Rey 2023. Vinicius Junior y Karim Benzema (hat-trick) anotaron los goles.

Real Madrid Barcelona Copa del Rey

Los delanteros del Real Madrid, Karim Benzema y Vinicius Junior, celebran un gol en el Camp Nou, el 5 de abril de 2023. - Foto: EFE

El Real Madrid se tomó el Camp Nou y se convirtió en el segundo finalista del torneo español. Ahora se enfrentará al Osasuna, que dejó en el camino a Athletic Bilbao.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti fueron ampliamente superiores a su rival. Desde los primeros minutos neutralizaron la mitad de la cancha y fueron efectivos en el área rival.

El segundo tiempo fue un monólogo para el Madrid. El marcador lo abrió Vinicius Junior a los 46' y Benzema se despachó con un hat-trick (50′, 58' y 82').

Tras los goles del delantero francés, el FC Barcelona no supo reaccionar. Brindó espacios en la mitad de la cancha, fue impreciso en los pases y quedó demasiado expuesto en defensa.

Además, el Real Madrid pudo ampliar aún más la diferencia. El brasileño Rodrygo fue otro de los más desequilibrantes y estuvo cerca de convertir.

Real Madrid y Osasuna definirán el título de la Copa del Rey el próximo sábado 6 de mayo, en el estadio de La Cartuja (Sevilla), con horario aún por confirmar.