9 May 2023 - 15:53

El City empata con el Madrid y la serie se define en Manchester

Real Madrid y Manchester City empataron por 1-1 en el partido por la semifinal de ida de la Champions League, en el Santiago Bernabéu, este martes 9 de mayo de 2023.

Erling Haaland y Vinicius Jr., durante la semifinal de ida entre el Real Madrid y el Manchester City, el 9 de mayo de 2023. - Foto: EFE

Manchester City y Real Madrid demostraron que tienen las credenciales para pelear por la Champions League. En los momentos más complicados, ambos conjuntos supieron sobresalir y dejaron la serie abierta.

El City tuvo un mejor comienzo y durante los primeros minutos remató varias veces al arco, pero Thibaut Courtois se lució para atajar estos disparos.

Mientras los dirigidos por Guardiola controlaban la posesión del balón, el Madrid esperaba el momento preciso para herir con una transición rápida.

Y ese momento llegó en el minuto 36, con un contragolpe iniciado por Eduardo Camavinga y que terminó con un golazo desde fuera del área de Vinicius Jr.

En el segundo tiempo, el City sufrió y se veía desordenado en defensa. Cuando parecía que llegaba el segundo del Madrid, Kevin de Bruyne anotó un golazo de larga distancia e igualó el marcador. .

Tras este resultado, y ya que los goles de visitante no tienen un valor agregado, la serie queda completamente abierta.

El partido de vuelta será la próxima semana, el miércoles 17 de mayo en el estadio Etihad, en Manchester.