17 Dic 2020 - 12:49

Peñafiel, Rosero y Carapaz lideran el Tour de la Juventud después de la Etapa 1

Marcela Peñafiel, Anthony Carapaz y Nixon Rosero vencedores en la Etapa 1 del Tour de la Juventud, el jueves 17 de diciembre de 2020.

Marcela Peñafiel, Anthony Patricio Carapaz y Nixon Rosero vencedores en la Etapa 1 del Tour de la Juventud, el jueves 17 de diciembre de 2020. - Foto: Cortesía

Este jueves 17 de diciembre de 2020 empezó en la ciudad de San Gabriel (provincia del Carchi), la competencia ciclística organizada por el Team Jonathan Caicedo.

El Tour de la Juventud cuenta con cuatro etapas (una contrarreloj, dos de ruta y un circuito). Este jueves, se corrió la Etapa 1 con la contrarreloj en la Laguna El Salado, ubicada en el cantón Montúfar de la provincia del Carchi. La distancia recorrida fue de 11,6 kilómetros.

En la categoría Juvenil (17 y 18 años), Nixon Rosero registró un tiempo de 13 minutos y 57 segundos y se quedó con el primer lugar. Steven Marcillo llegó a 12 segundos del líder y se ubicó en la segunda ubicación. Ambos son corredores de la Escuela Richard Carapaz. El podio lo completa Kimmy Quimbiamba, del Team Maderalt, a 15 segundos.

En la prejuvenil (15 y 16 años), Patricio Carapaz, primo de la 'Locomotora' carchense, cruzó la línea de meta con un tiempo de 14 minutos, 41 segundos. El segundo puesto fue para su compañero de equipo Pedro Chivata y el tercero para Hernán Yar, del Club El Playón. Ambos llegaron a 16 y 17 segundos del líder, respectivamente.

En la categoría damas (hasta 18 años), Marcela Peñafiel, del Team Liga de Quito, llegó primera al marcar el cronómetro en 16 minutos y 58 segundos. El segundo lugar fue para Adamaris Rogel y el tercero para Leydi Telpiz.

Este viernes 18 de diciembre se correrá la Etapa 2, desde las 09:00. La distancia que recorrerán los ciclistas será de 121,5 kilómetros entre San Gabriel - El Juncal - San Gabriel.