Jueves, 02 de mayo de 2024

19 Jun 2023 - 17:19

Byron Guamá llega segundo en la Etapa 3 de la Vuelta a Colombia

Miguel Ángel 'Supermán' López ganó este lunes 19 de junio la tercera etapa de la Vuelta a Colombia. Byron Guamá se quedó con el segundo lugar.

Movistar Best PC Vuelta a Colombia Etapa 3

Los corredores del Movistar Best PC sonríen antes del inicio de la Etapa 3 de la Vuelta a Colombia, el 19 de junio de 2023. - Foto: Movistar Best PC

'Supermán' López se impuso en la tercera etapa de la Vuelta a Colombia, con lo que amplió la diferencia sobre los demás competidores que luchan por desbancarlo del liderato de la carrera.

El excorredor del Astana superó en la llegada del circuito de 105 kilómetros, disputado en Ibagué, al ecuatoriano Byron Guamá (Movistar - Best PC) y a Daniel Muñoz (EPM), todos con un tiempo de 2 horas, 30 minutos y 30 segundos.

Con este triunfo, 'Supermán' López (Team Medellín) completó su tercera victoria en la carrera. Ganó el prólogo, la primera etapa y ahora la tercera, imponiendo un dominio que pocas veces se ha visto en una Vuelta.

En cuanto a la clasificación general, el boyacense aumentó su ventaja en tres segundos, gracias a una bonificación ganada en un sprint intermedio.

Ahora López, máximo favorito a quedarse con el título, tiene una renta de 47 segundos sobre su compañero de equipo Fabio Duarte y de 48 sobre Rodrigo Contreras (Colombia Potencia de la Vida), que es tercero.

Por su parte, el ecuatoriano Byron Guamá tuvo una gran actuación en la jornada, pues sobresalió del pelotón en los últimos 20 metros y alcanzó el segundo lugar.

Además, Byron Guamá del Movistar Best - PC ascendió 13 posiciones en la clasificación general. Subió del puesto 78 al 65.

Aunque, el mejor ubicado del equipo telefónico es Marco Tulio Suesca, quien ocupa la posición 17 de la general, seguido de César Paulo Pantoja, del Team Banco Guayaquil.

La cuarta etapa se disputará sobre 119,3 kilómetros entre Ibagué y el Alto de la Línea, temible y mítico ascenso a más de 3.000 metros sobre el nivel del mar.

En Ecuador, la Vuelta a Colombia 2023 se podrá ver a través de la señal de Canal RCN.