Sábado, 27 de abril de 2024

9 May 2023 - 11:15

Paret Peintre gana la Etapa 4 del Giro y Luknessund es nuevo líder

El francés Aurelién Paret Peintre (Ag2r Citrôen) se impuso en la cuarta etapa del Giro de Italia disputada entre Venosa y Lago Laceno, sobre un trazado de 175 kilómetros. Venció en la meta al noruego Andreas Leknessund (DSM), que es el nuevo líder.

El 9 de mayo de 2023, el francés Aurelién Paret Peintre festeja su victoria en la Etapa 4 del Giro de Italia, por delante del noruego Andreas Leknessund, que es el nuevo líder. - Foto: AFP

Part Peintre y Leknessund llegaron desde la fuga hasta la meta y en la definición fue más rápido el francés, quien marcó un tiempo de 4.16:04 y se quedó con la cuarta etapa del Giro de Italia.

Sin embargo, el ciclista noruego es el nuevo líder del Giro de Italia, pues superó 1:40 que le separaba del belga Remco Evenepoel, quien era el dueño de la maglia rosa.

La escapada definitiva de la jornada la protagonizaron siete corredores Ghebreigzabhier (Trek), Skujins y Vincenzo Albanese (Eolo-Kometa), Barguil (Arkéa), Conci (Alpecin), Leknessund (DSM) y Paret-Peintre (AG2R).

Los siete corredores llegaron al pie del último puerto, el Colle Molella (9,7 kilómetros al 6,2%) con 4.30 de ventaja respecto al grupo de favoritos.

Leknessund fue el primero en atacar a 5 kilómetros de meta, llevándose a rueda a Paret Peintre. Ambos llegaron a disputarse la victoria, donde el francés tuvo más piernas, pero el francés es el nuevo líder de la general.

Remco Evenepoel cayó al segundo lugar de la general y Paret Peintre escaló 31 posiciones hasta el tercer lugar.

Por su parte, Alexander Cepeda llegó en el puesto 45, a 4:13 del vencedor y se ubica en la posición 33, en la clasificación general.

Mientras que Jonathan Caicedo entró a la meta a 11:05 del ganador y está en el puesto 89 de la clasificación general, a 20:12.