Jueves, 02 de mayo de 2024

22 Jun 2023 - 14:58

Miguel Ángel López logra su sexto triunfo en la Vuelta a Colombia

Este jueves 22 de junio, el ciclista colombiano Miguel Ángel 'Superman' López ganó la Etapa 6 de la Vuelta a Colombia.

Podio de la Etapa 6 de la Vuelta a Colombia, el 22 de junio de 2023.

Podio de la Etapa 6 de la Vuelta a Colombia, el 22 de junio de 2023. - Foto: Cortesía

Miguel Ángel López continúa haciendo una espectacular Vuelta a Colombia. El corredor del Team Medellín-EPM cruzó primero la meta con un tiempo de 3:59:53.

Mientras que Wilson Peña (Team Sistecrédito) y Aldemar Reyes (Team Medellín-EPM) completaron el podio de la jornada tras cronometrar 29 y 38 segundos más que el ganador.

Miguel Ángel López se mantiene como favorito en la competencia. El colombiano se impuso en el prólogo y en cinco de las seis etapas disputadas hasta ahora, demostrando su superioridad frente a los demás ciclistas.

Además, el corredor de 29 años es el líder de la clasificación general, con un tiempo de 23:04:51, seguido de Peña y Méndez a 3:24 y 3:34, respectivamente.

Equipos ecuatorianos

El colombiano Marco Tulio Suesca, líder del equipo ecuatoriano Movistar – Best PC, se ubicó en el décimo lugar de la Etapa 6, a 1:03 de López.

Mientras que Nixon Rosero, del Team Banco Guayaquil, fue el ciclista ecuatoriano mejor ubicado del día. Ocupó el puesto 24, a 2:19 del ganador.