21 Nov 2019 - 19:21

Rommel Caza gana la sexta etapa de la Vuelta al Ecuador y Montenegro es líder

Montenegro

Jorge Montenegro, con la camiseta amarilla, es el gran candidato a llevarse la Vuelta al Ecuador. - Foto: Cortesía Secretaría del Deporte.

Este jueves 21 de noviembre se corrió la sexta etapa de la Vuelta Ciclista al Ecuador. Rommel Caza, con un tiempo de 00:47:56, cruzó la meta en primer lugar.

Caza, del Team Best PC se llevó la etapa que se corrió entre San Gabriel y El Ángel (en la provincia del Carchi), en un trayecto de 58 kilómetros. El líder, Jorge Montenegro, fue quinto.

Tiempos oficiales sexta etapa:

1. Rommel Caza, Team Best PC, 00:47:56
  2. Richard Huera, Team Saitel, 00:48:02
  3. Cristian Tobar, GAD Montúfar, 00:48:05
  4. Byron Guama, Movistar Team, 00:48:12
  5. Jorge Montenegro, Eagle Bike, 00:48:13

Jorge Montenegro, del Eagle Bike, volvió a vestirse con la camiseta amarilla de la clasificación general, a falta de dos etapas por disputarse.

El carchense mantiene una ventaja de ocho segundos sobre Rubén Urbano, que no ha logrado descontar desde hace tres etapas.

Clasificación general:

1. Jorge Montenegro, Eagle Bike, 09:43:58
  2. Rubén Urbano, Team Saitel, 09:44:06
  3. David Villarreal, Coraje Carchense, 09:44:33
  4. Segundo Navarrete, Eagle Bike, 09:44:44
  5. Byron Guama, Movistar Team, 09:45:07

La séptima etapa se correrá este viernes 22 de noviembre, desde el Playón de San Francisco hasta Atuntaqui, en un trazado de 147 kilómetros. Será una etapa definitiva, en la que podría quedar resuelta la clasificación general.

La última etapa se correrá el sábado desde las 15:00. Será un circuito en Quito, en una distancia de 80 kilómetros.