Ronaldo y McTominay le dan el triunfo al United ante el Burnley

30 Dic 2021 - 17:30

Cristiano Ronaldo y Scott McTominay enderezaron el rumbo del Manchester United, que ante el Burnley se reencontró con el triunfo (3-1), tras el empate alcanzado el pasado domingo ante el Newcastle en el 'Boxing Day'.

Ronaldo Manchester Burnley

Ronaldo y McTominay festejan uno de los goles del Manchester United, en Old Trafford, el 30 de diciembre de 2021 - Foto: Manchester United

Ronaldo y McTominay participaron directamente en la victoria en Old Trafford para el equipo de Ralf Ragnick, que se enfrentará al Atlético Madrid en los octavos de final de la Champions League.

El partido se resolvió en la primera parte, que estuvo llena de ocasiones para ambos bandos. El United estuvo más acertado y encarriló el marcador a los ocho minutos. McTominay recibió un balón de Cristiano Ronaldo en el borde del área y su disparo superó a Wayne Hennessey.

A la media hora, el equipo de Manchester logró el segundo en una acción individual de Jadon Sancho, que se introdujo en el área. Disparó y la pelota fue desviada por Ben Mee para alcanzar la red.

Siete minutos después llegó el tercer gol local. Un lejano tiro de McTominay dio en el palo y Ronaldo fue el encargado de capturar el rebote para liquidar el encuentro.

El Burnley, que solo ha ganado un encuentro en lo que va de temporada y que es penúltimo, en puesto de descenso, pudo acortar distancias dos más tarde, con un robo de balón de Aaron Lennon y un tiro cruzado que superó a David De Gea.

El marcador se pudo ampliar en la segunda mitad, pero el acierto no fue el mismo. Mucho tuvieron que ver De Gea y Hennessey con intervenciones de mérito que impidieron más goles.

El triunfo devuelve al Manchester United a un paso de los puestos europeos. Es sexto con los mismos puntos y un partido menos que el West Ham, quinto y a cuatro del cuarto, el Arsenal.