15 Oct 2022 - 8:26

Rosalba Chacha se lleva el oro en los Juegos Suramericanos

Con un tiempo de dos horas, 34 minutos y 25 segundos, Rosalba Chacha se impuso en la maratón femenina de Asunción.

Rosalba Chacha cruza la meta y gana la maratón femenina de los Juegos Suramericanos de Asunción, el 15 de octubre de 2022. - Foto: Ecuador Olímpico

La deportista tricolor, Rosalba Chacha, marcó el ritmo y ganó la prueba femenina en los Juegos Suramericanos.

Con la victoria de la maratonista de 39 años, Ecuador llegó a las 25 medallas de oro en Asunción.

Durante la premiación, Rosalba Chacha se subió a lo más alto del podio y entre aplausos recibió a Tiríka, el peluche de la mascota de estos Suramericanos. De inmediato se escuchó el himno nacional de Ecuador.

Por su parte, Cristhian Vásconez también se llevó la medalla de oro luego de lograr el primer lugar en la maratón de varones de los Juegos Suramericanos de Asunción.

Con estas dos medallas de oro, la delegación tricolor está igualando el número de preseas alcanzadas en Cochabamba 2018.

En esa edición, Ecuador se ubicó en el sexto lugar del medallero con 25 preseas de oro, 17 de plata y 52 de bronce.