Jueves, 18 de abril de 2024

22 Ene 2023 - 19:41

Sam Bennett se lleva la Etapa 1 de la Vuelta a San Juan 2023

El ciclista del Bora-Hansgrohe se impuso en la jornada de inicio de la Vuelta a San Juan y es el primer líder de la competencia de este año.

El ciclista Sam Bennett del Bora tras ganar la primera etapa de la Vuelta a San Juan 2023, el 22 de enero. - Foto: @renovarpapeles

Sam Bennett logró cruzar la meta en primer lugar tras un sprint en los metros finales, en donde dejó en el camino a Michael Morkov y Giacomo Nizzolo que llegaron en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Al igual que sus máximos perseguidores, el pedalista irlandés de 32 años registró un tiempo de tres horas, 19 minutos y 16 segundos y se convirtió en el primer líder de la edición 39 de la Vuelta a San Juan.

Durante el recorrido de 143,9 kilómetros en San Juan, un grupo de 10 ciclistas formaron la fuga del día. Sin embargo, fueron alcanzados y neutralizados por sus rivales.

En la Vuelta a San Juan 2023 hay ecuatorianos compitiendo. El mejor tricolor ubicado en la primera jornada fue Jhonatan Narváez.

El corredor del Ineos Grenadiers llegó en la octava posición y cronometró el mismo tiempo que el ganador del día.

Los demás ecuatorianos también completaron el primer trazado. Steven Haro y Cristian Pita (Team Banco Guayaquil) llegaron en el puesto 45 y 46, respectivamente. Martín López del Astana Qazaqstan Development Team llegó en el puesto 62.

Por su parte, Benjamín Quinteros se ubicó en la posición 97 a 1:31 y Nixon Rosero fue 108 llegando a 1:51 de Sam Bennett.

Etapa 2 (media montaña)

• De Valle Fértil a Jáchal
  • Fecha: Lunes 23 de enero de 2023
  • Horario de salida: 12:23 (hora de Ecuador)
  • Horario de transmisión: 16:00 (hora de Ecuador)
  • Distancia: 201,1 kilómetros

La Vuelta a San Juan 2023 se podrá ver en Ecuador a través de Star Plus o en el canal de Twitch: https://www.twitch.tv/sisanjuan.