14 Ago 2021 - 11:32

Soren Wærenskjold gana la Etapa 1 y sigue como líder del Tour de l'Avenir

El ciclista noruego ganó a día seguido y continúa en la cima de la clasificación general. Martín López fue el ecuatoriano mejor ubicado de la jornada y Jordan Rodríguez se destacó en el sprint intermedio.

Soren Wærenskjold llegando a la meta de la Etapa 1 del Tour de l'Avenir el 14 de agosto de 2021.

Soren Wærenskjold llegando a la meta de la Etapa 1 del Tour de l'Avenir, el 14 de agosto de 2021. - Foto: @tourdelavenir

La segunda jornada del Tour de l'Avenir tuvo el mismo resultado que en el primer día. Soren Wærenskjold se volvió a llevar la victoria y aseguró su liderazgo al término de la Etapa 1, el 14 de agosto.

El ciclista noruego culminó el trayecto de 161,2 kilómetros en un tiempo de tres horas, 49 minutos y 57 segundos y es líder de la clasificación general con apenas cuatro segundos con respecto al neerlandés Mick Van Dijke.

Jordan Rodríguez fue el ecuatoriano más destacado de la jornada. El Tricolor fue parte de la fuga y llegó primero al sprint intermedio. Además, llegó segundo en el primer premio de montaña.

El ecuatoriano Jordan Rodríguez, durante la Etapa 1 del Tour de l'Avenir, el 14 de agosto de 2021.  @tourdelavenir

Martín López fue el ecuatoriano mejor ubicado en la Etapa 2 al cronometrar el mismo tiempo que el ganador. Además, en la clasificación general se ubica en la posición 93 con 50 segundos abajo del líder.

Le siguen Richard Huera en el puesto 120 (a un minuto y 52 segundos), Jordan Rodríguez en el 123 (a dos minutos y 18 segundos), Joel Fuertes en el 128 (a dos minutos y 36 segundos), Nixon Rosero en el 151 (a cinco minutos y 33 segundos) y Bryan Obando en el 160 (a seis minutos y 23 segundos).

Etapa 2

El Tour de l'Avenir continuará el domingo 15 de agosto con la Etapa 2, en una contrarreloj por equipos.

Todos los ciclistas recorrerán un trayecto de 26,8 kilómetros en la ciudad de Laon. A las 07:20 de Ecuador parte el primer equipo.