17 Oct 2022 - 21:10

Técnico gana, se salva del descenso y manda a Macará a la B

El 'rodillo rojo' alcanzó la victoria más importante de la temporada: se impuso por 3-1 a Macará, lo que le sirvió para salvarse del descenso y continuar en la Serie A para 2023.

Los jugadores de Macará se retiran de la cancha del Bellavista de Ambato, el 17 de octubre de 2022. - Foto: API

Técnico Universitario y Macará protagonizaron un intenso y emocionante partido. Con un estadio lleno, había mucho en juego. Finalmente, uno se salvó del descenso. El otro perdió la categoría.

El 'rodillo' dependía de sí mismo para quedarse en la primera categoría. Solo necesitaba de un triunfo. Y lo consiguió ante su histórico rival.

Los 90 minutos tuvieron una fuerte carga emotiva. Ambos planteles sabían que hasta el mínimo error los podía jugar una mala pasada.

El partido tuvo de todo desde los primeros minutos. A los 7', Diego Armas adelantó a Técnico en el marcador y cuatro minutos después, Luis Fabián Mina empató para Macará.

Aunque los celestes se motivaron después del gol y generaron varias ocasiones para convertir, no tuvieron contundencia en ataque como para dar vuelta el marcador.

Era notorio el nerviosismo y la ansiedad de ambos lados. Por eso, el partido cayó en un bache. Se cortaron las acciones y no hubo un claro dominador.

Ya en el segundo tiempo, Luis Estupiñán decretó el segundo, a los 84' y Byron Palacios decretó el 3-1 definitivo.

Con este resultado, Técnico sumó 32 puntos en la tabla acumulada. Mientras que Macará se quedó con 24 y, junto con 9 de Octubre, jugará en la Serie B en 2023.