Sábado, 04 de mayo de 2024

17 Ene 2024 - 8:48

Tour Down Under: Narváez llega en el puesto 28 y Del Toro gana la Etapa 2

El ciclista ecuatoriano Jhonatan Narváez terminó la etapa dentro del pelotón principal, en una jornada que terminó con una victoria inobjetable del mexicano Isaac del Toro, después de tres horas, 29 minutos y 37 segundos.

Isaac del Toro Tour Down Under

Isaac del Toro festeja su victoria en la Etapa 2 del Tour Down Under, el 17 de enero de 2024. - Foto: @TeamEmiratesUAE

Jhonatan Narváez cumplió con otra emocionante etapa en el Tour Down Under, que se desarrolla en Adelaida, Australia.

Después de este resultado, el 'Lagarto' continúa en el Top 10 de la clasificación general (noveno puesto), a 10 segundos de Isaac del Toro, quien escaló 39 ubicaciones y se convirtió en el nuevo líder.

Del Toro (UAE Emirates), ganador del Tour del Porvenir 2023, se presentó en sociedad en el campo profesional con 20 años, al imponerse al sprint en la segunda etapa.

El corredor centroamericano venció a sus rivales del Israel Premier Tech, el neozelandés Corbin Strong y el británico Stephen Williams, dejando la cuarta plaza para el eritreo Biniam Girmai (Intermarché) y la quinta para el australiano Caleb Ewan (Jayco).

Un éxito especial y significativo para una de las grandes esperanzas del ciclismo mundial, quien dejó su sello de calidad en el Tour del Porvenir, lo que convenció al UAE para su fichaje.

La victoria le supuso la camiseta naranja que caracteriza al líder en la prueba australiana, la que defenderá en la tercera etapa con dos segundos de ventaja sobre Strong y siete respecto a Girmay.

"No sé ni qué decir, es demasiado para mí. Soñaba con ganar una etapa y llevo aquí un tiempo, en Adelaida, intentando dar lo mejor siempre, pero ganar es increíble", dijo el mexicano en meta.

Este jueves 18 de enero se disputa la Etapa 3 del Tour Down Under, entre Tea Tree Gully y Campbelltown, con un recorrido ondulado de 145,3 kilómetros.