Miércoles, 01 de mayo de 2024

Michael Woods fue el más fuerte y ganó la Etapa 9 del Tour

9 Jul 2023 - 11:09

Con un último ataque a menos de un kilómetro de la meta, el corredor canadiense del Israel - Premier Tech se llevó la victoria en la novena etapa del Tour de Francia.

Michael Woods llega a la meta de la Etapa 9 del Tour de Francia, el 9 de julio de 2023. - Foto: EFE

El puerto del Puy de Dôme regresó al Tour de Francia luego de 35 años y dejó un increíble final en la Etapa 9, este domingo 9 de julio de 2023.

El estadounidense Matteo Jorgenson (Movistar) había atacado y parecía que se llevaba la victoria en solitario. Sin embargo, a solo 500 metros de la meta, Michael Woods (Israel - Premier Tech) demostró su fortaleza, lo pasó y llegó primero a la meta con un tiempo de 4:19:41.

Más atrás también se dio una espectacular batalla entre los dos favoritos: Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) y Jonas Vingegaard (Jumbo - Visma). El mejor fue el esloveno, quien hizo sufrir a su rival y le descontó ocho segundos en la general.

En la general, Vingegaard se mantiene primero, Pogacar es segundo a 17 segundos y tercero, ya muy lejos de la pelea a 2:40, está el australiano Jai Hindley.

Este domingo se corrió una etapa de alta montaña de Saint-Léonard-de-Noblat a Puy de Dôme. Fue un trayecto de 182,5 kilómetros con dos puertos de tercera categoría, uno de cuarta y un final en alto de categoría especial.

Etapa 10

El Tour de Francia continuará el martes 11 de julio con su décima etapa. Será un trayecto de media montaña de Vulcania a Issoire de 167,5 kilómetros con un puerto de segunda categoría y cuatro de tercera.

La transmisión comenzará a las 07:00 (hora de Ecuador) y se podrá observar por ESPN y Star Plus.