Sábado, 18 de mayo de 2024

6 May 2023 - 14:59

U. Católica gana al Cuenca y se aleja de la zona de descenso

El 'Trencito Azul' venció por 1-0 al Deportivo Cuenca en el partido por la Fecha 9 de la primera etapa de la LigaPro, en el estadio Olímpico Atahualpa este sábado 6 de mayo de 2023.

Emiliano Clavijo celebra su gol en el partido de Universidad Católica ante Deportivo Cuenca en el estadio Olímpico Atahualpa, el 6 de mayo de 2023. - Foto: API

Universidad Católica obtuvo una necesaria victoria en el campeonato nacional. Los dirigidos por Igor Oca sumaron tres puntos que, momentáneamente, los alejan de los puestos del descenso.

Católica se apropió de la posesión desde el inicio y se aproximó en varias ocasiones al arco, aunque no era eficaz con sus disparos.

El 'Trencito' consiguió adelantarse en el minuto 33 con un remate de primera de Emiliano Clavijo, que hizo festejar a los hinchas en el Atahualpa.

Aunque el Cuenca quiso reaccionar, el partido se le puso cuesta arriba al final del primer tiempo por la expulsión de Luis Córdova por una segunda tarjeta amarilla.

Jugadores de Católica celebran el gol de Emiliano Clavijo ante el Deportivo Cuenca, el 6 de mayo de 2023. API

La segunda parte fue más tranquila. Católica aprovechó el hombre de más para controlar el balón y establecer el ritmo de juego.

Aunque los locales tuvieron chances para aumentar la diferencia en el marcador, el compromiso terminó 1-0.

Con este resultado, la 'Chatoleí' hace 10 puntos y se ubica en el puesto 10 de la tabla, mientras que los 'morlacos' se quedan con nueve unidades en la posición 11.

En la próxima fecha, Deportivo Cuenca recibirá a Mushuc Runa el viernes 12 de mayo a las 19:00, mientras que Católica visitará a Delfín el domingo 14 de mayo a las 13:00.