Jueves, 02 de mayo de 2024

20 May 2023 - 20:40

Católica logra su cuarto triunfo en la etapa y sube al octavo puesto

Con goles de Mauro Díaz (doblete) y Jordan Yépez, Universidad Católica derrotó 3-2 a Emelec, sumó 14 puntos y escaló a la octava posición de la tabla.

Universidad Católica Emelec

Los jugadores de Universidad Católica celebran un gol ante Emelec, en el Atahualpa, el 20 de mayo de 2023. - Foto: Universidad Católica

Universidad Católica y Emelec protagonizaron un intenso partido en el estadio Olímpico Atahualpa, que se retrasó unos 40 minutos por falta de luz.

Con este resultado, el equipo 'camaratta' salió de los últimos lugares de la tabla, aunque ya no tiene opciones de pelear por la primera etapa de la LigaPro.

En los primeros minutos, Emelec fue el equipo que impuso el ritmo y generó mayor volumen de juego.

Pero a partir del gol de Díaz, desde el punto del penal, la Católica tomó las riendas del juego, adelantó sus líneas y dominó las acciones, pero también cometió varios errores y brindó espacios en defensa

Los dirigidos por Igor Oca acumulan 10 partidos seguidos marcándole, al menos, un gol a Emelec en condición de local. Además, consiguieron su cuarto triunfo en la etapa.

Mauro Díaz fue la gran figura del partido. Dinámico. Desequilibrante. Movedizo. Jugó e hizo jugar. Fue determinante para juntar líneas y destrabar el bloque defensivo rival.

En la próxima jornada, Universidad Católica visitará a Libertad en Loja, el 26 de mayo, a las 19:00. Mientras que los guayaquileños recibirán a Guayaquil City, el 29 de mayo, también a las 19:00.

Emelec buscará revertir el pésimo momento que atraviesa en el torneo. Apenas suma nueve puntos en 11 partidos jugados y está en el decimotercer lugar.